Есть ли у моего города цель?

Мастер-класс начался с того, что Игорь Гришин предложил нам отправиться в родной город в умозрительное путешествие. Я естественно отправилась в Ростов. И сразу оказалась на вокзале, в зале ожидания. Я была там одна. Из окна я видела идущего человека. Он шёл по привокзальному парку. Затем Игорь Гришин предложил разобрать правила Го. То, что Го начинается с открытой доски, напомнило мне большой открытый котлован рядом с моей школой. Камень — знак дорожного движения. Постановка — приход поезда. Четыре дыхания — смену раз в 4 года главы городского поселения.

Чёрный камень с номером один

Чёрный камень с номером один

Формулировка цели игры заставила задуматься о цели моего города. Возможно, она состоит в обеспечении хлебом и растительным маслом большей части нашей страны. Также, Ростовская область — это граница с Украиной.

Я увидела, что с помощью игры Го можно решать экономические, политические проблемы городов и целых регионов. Игра и методика, предложенная на мастер-классе, позволяют взглянуть на проблему со стороны и решить её максимально просто и эффективно.


Ольга Марусина, Ростов-на-Дону.


Просмотров: 1 726
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий